ДВП и ДСП в Махачкале: изготовление, применение и отличия

article8.jpg

 В наше время ДВП и ДСП в Махачкале являются довольно популярными материалами, которые используются в строительстве, отделке домов и производстве мебели. Рассмотрим, в чем их отличия.

Изготовление

Древесностружечная плита (ДСП) изготавливается из стружки дерева и связующего вещества через горячее прессование. Обычно для производства ДСП используются стружки и опилки малоценных пород дерева (лиственных и хвойных). Из этого понятно, что срок службы ДСП и другие их характеристики полностью соответствуют качеству дерева и связующего вещества.

Древесноволокнистая плита (ДВП) производится путем мокрого прессования размолотой массы. Одна сторона такой плиты всегда шершавая, вторая - полируется. При производстве ДВП используют синтетические смолы с особыми добавками, которые повышают влагостойкость плит, увеличивают их плотность и предотвращают разрушение.

Применение

ДСП в Махачкале используются в следующих сферах:
• как перегородки в строительстве;
• в оформлении интерьера;
• в производстве корпусной мебели.

ДВП в Махачкале применяют в основном в следующих сферах:
• для тепло- и звукоизоляции кровли, стен;
• для внутренней отделки;
• в производстве мебели.

Отличия

1. И ДВП, и ДСП признаются влагостойкими. Но ДСП менее, чем ДВП.

2. ДВП - экологически безопасный материал. При производстве же ДСП используют формальдегидные смолы, которые выделяются в воздух, что не очень полезно. Хотя такие выделения в небольших количествах безопасны для здоровья.

3. ДСП дешевле ДВП. Однако ДВП долговечнее.

Как видите, и ДВП, и ДСП имеют свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать правильный для ваших целей материал, обращайтесь к нам - в Стройбазу в Махачкале.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1843 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!